Projeto Fundo do mar: ALGAS
Dando continuidade ao Projeto Fundo do Mar, no dia 11 de novembro,
a turma do 4º Ano B, trabalhou sobre as algas. Durante o projeto,
os alunos fizeram várias descobertas. Dentre elas, podemos citar algumas:
os alunos fizeram várias descobertas. Dentre elas, podemos citar algumas:
Por todo o mundo onde o mar é frio e a
linha costeira é rochosa,
existem imensas florestas aquáticas compostas por algas.
existem imensas florestas aquáticas compostas por algas.
A maioria das algas vive arraigada no fundo do mar, mas nem todas.
Algumas, como os sargaços, podem viver flutuando livremente.
Algumas, como os sargaços, podem viver flutuando livremente.
As
enguias gostam muito de colocar seus ovos nos sargaços.
Os ouriços-do-mar se alimentam de algas e,
embora sejam pequenos, são capazes de devorar grandes áreas de florestas dessas plantas.
embora sejam pequenos, são capazes de devorar grandes áreas de florestas dessas plantas.
A variedade de algas que crescem no litoral serve de alimento para
muitos animais.
Mas e o homem, pode comer algas? É claro que pode.
Isso depende dos costumes de cada povo.
As algas estão presentes em vários pratos da culinária japonesa
e são ricas em vitaminas, sais minerais, ferro, cálcio...
substâncias importantes para o corpo humano.
Mas e o homem, pode comer algas? É claro que pode.
Isso depende dos costumes de cada povo.
As algas estão presentes em vários pratos da culinária japonesa
e são ricas em vitaminas, sais minerais, ferro, cálcio...
substâncias importantes para o corpo humano.
Por isso, a professora Fabiane trouxe aos alunos um dos alimentos
da culinária japonesa que contém alga: o SUSHI.
da culinária japonesa que contém alga: o SUSHI.
Os alunos tiveram a oportunidade de manusear e
utilizar o hashi e experimentar o alimento.
As expressões e opiniões
foram bastante variadas, mas a experiência valeu a pena.
Na hora do lanche, a turma continuou manuseando e se divertindo com os
hashis, ao comer bolachas...
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